Dirty Beasts: Cerita Anak Keren Bikin Ketawa

The-beasts-cerita-anak-bikin-ketawa-sepanjang-zaman


Siapa bilang membaca buku cerita anak itu bikin bosan? Banyak kok, buku anak yang asyik buat dibaca dan bikin happy. Nah, aku sih baru baca buku cerita anak karya Roald Dahl ini. Dirty Beasts. Cerita Anak Keren Bikin Ketawa. 

Baca juga: Review Buku The Twits 

Buku ini merupakan kumpulan cerita anak yang memberi pesan tentang value yang seharusnya dimiliki oleh seorang anak. Seperti kisah The Porcupine yang mengisahkan tentang anak perempuan yang harus ke dokter gigi untuk mencabut duri landak di bokongnya. Kamu bisa bayangkan rasanya ya? Aku jadi ngilu! 

Review Dirty Beasts karya Roald Dahl

Berbeda dengan Matilda yang bercerita tentang seorang anak prodigy, buku ini adalah kumpulan cerita pendek tentang binatang dan anak manusia. Mungkin sama dengan fabel gitu, ya? Aku sih membayangkan cerita Kancil dan Buaya.

Baca juga: Review Novel Langit Doa

Anyway, buku ini berisi sembilan cerita yang lumayan kocak, yaitu: The Pig, The Crocodile, The Lion, The Scorpion, The Ant Eater, The Porcupine, The Cow, The Toad and The Snail, dan The Tummy Beast.

Dari kesembilan cerita ini, aku sih paling gemes dengan cerita the spoiled brat Roy dalam The Ant Eater. Rasanya pingin jitak tuh jidat si anak manja ini. Apalagi saat si doi membiarkan semut peliharaannya kurus kelaparan. 

Oya, meski ceritanya cukup lucu dan bagus, aku merasa sedikit tersirat prasangka dalam cerita The Cow. Gimana si sapi melempar kotoran pada orang yang menghinanya. Lalu, aku pun berpikir lagi, lho sapi kan bebas melakukan apa aja. Ya, kan?! 

Bukankah sapi berhak membalas perbuatan jahat orang lain? Bisa dibilang sih, pesan moral dari cerita ini adalah membalas perbuatan jahat dengan hal yang sama itu ya nggak ada bedanya. Seperti kisah Mbak Milky Daisy ini.

Kelebihan Buku The Dirty Beasts

Ceritanya enak dibaca, lho! Selain hanya setebal 40an halaman aja, ceritanya berirama. Cocok buat anak belajar membaca.

Dongeng ini pun cocok buat pengantar tidur. Ringan dan mudah dipahami. So, baca yuk!

Judul buku : Dirty Beasts

Penulis        : Roald Dah

Tebal buku : 40 halaman

Jenis buku  : online/ archive.org

Bahasa.       : Inggris 



Komentar

Postingan populer dari blog ini

RPP Bahasa Inggris Kelas XI KD 3.4 Invitation Letter

Resensi Buku: Inteligensi Embun Pagi

Resensi Novel Kembara Rindu: Dwilogi Pembangun Jiwa