Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2022

Dirty Beasts: Cerita Anak Keren Bikin Ketawa

Gambar
Siapa bilang membaca buku cerita anak itu bikin bosan? Banyak kok, buku anak yang asyik buat dibaca dan bikin happy . Nah, aku sih baru baca buku cerita anak karya Roald Dahl ini. Dirty Beasts . Cerita Anak Keren Bikin Ketawa.  Buku ini merupakan kumpulan cerita anak yang memberi pesan tentang value yang seharusnya dimiliki oleh seorang anak. Seperti kisah The Porcupine yang mengisahkan tentang anak perempuan yang harus ke dokter gigi untuk mencabut duri landak di bokongnya. Kamu bisa bayangkan rasanya ya? Aku jadi ngilu!  Review Dirty Beasts karya Roald Dahl Berbeda dengan Matilda yang bercerita tentang seorang anak prodigy , buku ini adalah kumpulan cerita pendek tentang binatang dan anak manusia. Mungkin sama dengan fabel gitu, ya? Aku sih membayangkan cerita Kancil dan Buaya. Anyway, buku ini berisi sembilan cerita yang lumayan kocak, yaitu: The Pig, The Crocodile, The Lion, The Scorpion, The Ant Eater, The Porcupine, The Cow, The Toad and The Snail, dan The Tummy Beast . Dari k

Review Buku The Twits

Gambar
Aku kesal dan marah sekali. Kenapa? Genteng rumahku bocor, karena tiga hari lalu ada orang usil melempar rumah kami dengan batu. Akibatnya, aku harus menadah air yang jatuh dari langit dengan baskom. Pekerjaan yang lumayan basah wkwk. Aku nggak akan mengusut siapa pelaku pelemparan batu tersebut, karena aku bukan polisi. Aku juga nggak akan sibuk menuduh siapa pun. Nggak ada gunanya. Toh, genteng sudah diganti. Aku yakin, pelakunya sudah menyesal.  Anyway, ngomongin tentang sifat usil yang menyebalkan, aku jadi ingat dengan bukunya Roald Dahl. The Twits yang bercerita tentang sepasang suami istri yang usil dan memiliki sifat yang menyebalkan.  Meski bercerita tentang sifat manusia yang jahat, aku menemukan humor yang cukup menggigit. Hingga, aku merasa cukup mengasyikkan untuk menulis review Buku The Twits ini. Nggak percaya? Yuk, cek sinopsisnya dulu! Tampilan novel online The Twits karya Roald Dahl di archive.org Sinopsis The Twits karya Roald Dahl Awal cerita dimulai dengan deskrips

Dari Bullying Hingga Emansipasi Wanita Dalam True Beauty Korean Drama

Gambar
sumber gambar: viu Bicara tentang bullying, mungkin nggak akan terlepas dari kehidupan sehari-hari. Meskipun kita nggak menyadari, isu bullying ini ibarat jerawat yang tumbuh di wajah.  Kenapa aku bilang begitu? Jujur aja, ini pun terpikir di benak saat aku nonton drama Korea True Beauty ini. Drama yang menyuguhkan isu dari bullying hingga emansipasi wanita.  Penasaran kan? Yuk, kita bahas bareng! Sinopsis Drama True Beauty Bercerita tentang kehidupan remaja di usia 18 tahun, drama ini lekat dengan dinamika kehidupan di  sekolah. Sayang, sang heroine (Ji Young) harus mengalami bullying di sekolahnya. Ia  merasakan penderitaan, karena sahabat dekatnya pun terlihat dalam proses bullying itu. Nggak ada seorang pun yang membelanya. Bahkan, pemuda kantin yang Ji Young pikir baik hati pun ikut andil menyakiti hatinya. Hari demi hari ia menjalani bullying, hingga suatu ketika pem-bully di sekolahnya merundungnya sambil merekamnya dalam video. Seperti yang kita duga, anak-anak lain hanya terta