Jilbab Rahina Anti Kusut Untuk Wanita Aktif dan Elegan

 

Jilbab-rahina-anti-kusut-untuk-wanita-aktif


Seperti biasa, pagi itu aku bersiap-siap untuk pergi ke sekolah. Sayang, aku kesiangan karena harus mencari jilbab di lemari. Lalu, saat aku menemukannya, jilbab itu terlihat kusut. Akibatnya, aku harus menyetrika ulang jilbab tersebut sambil mengusap keringat yang menetes di dahiku.

Ternyata, masalah jilbab yang mudah kusut pun sering dialami teman-temanku di sekolah. Sehingga, kami senang kalau melihat wanita berjilbab yang rapi dan elegan.  


Jilbab-rahina-webinar-teknik-copywriting

Webinar Teknik Copywriting Bersama Rahina Indonesia


Alhamdulillah, pada hari Sabtu, 15 Oktober 2022, aku mengikuti webinar Teknik Copywriting Story Telling untuk Bisnis Digital bersama Rahina Indonesia. Dalam webinar itu, narasumbernya adalah Mbak Dini Fitria dan MbakTina Rahina. 

Acara yang bekerja sama dengan komunitas ISB ini dipandu langsung oleh Teh Ani Berta. Founder ISB. Wanita berdarah Sunda yang memiliki integritas sebagai seorang bloger.

Oya, ketiga wanita hebat ini menggunakan jilbab Rahina Indonesia, lho! Sehingga, jilbab Rahina anti kusut untuk wanita aktif dan elegan pun jadi tema ceritaku di sekolah.. Gimana nggak? Dalam balutan jilbab Rahina, wanita-wanita keren ini pun membawakan materi yang bermanfaat dalam pengembangan skill menulisku.

Webinar ini dihadiri sekitar 50 bloger perempuan dari berbagai kota di Indonesia. Pesertanya berasal dari Bandar Lampung, Jakarta, Tangerang hingga Medan. Meskipun hanya terlihat di layar gawaiku, semua peserta tampil rapi dan cantik.


dini-fitria-pembicara-webinar-bersama-rahina-indonesia


Dini Fitria, Narasumber Webinar Teknik Copywriting Story Telling untuk Bisnis Digital


Sebagai penulis yang telah meluncurkan beberapa buku, skill Mbak Dini dalam menulis telah terbukti. Salah satu bukunya, Kekasih Semusim pun telah kubaca. Kisahnya diambil dari riset mendalam, hingga harus menghabiskan waktu satu tahun.  

Mbak Dini yang selalu menekankan pentingnya menulis pakai hati ini selalu menulis buku-buku based on true story. Bukan karakter khayalan. Mungkin, kecintaan pada menulis sejak kecil menjadikannya happy dalam menekuni dunia kepenulisan ini.

Sebenarnya, buku-bukunya telah dijanjikan untuk diterbitkan. Sayangnya, buku-buku karyanya nggak sesuai dengan selera pasar, hingga janji tersebut belum terlaksana. Gimana nggak, tren pasar sekarang adalah tema pelakor dalam rumah tangga. 

Untuk itulah, penulis yang dulunya seorang jurnalis ini mengatakan bahwa dalam menulis, kita perlu mempertimbangkan target tulisan. Tujuannya adalah agar tulisan kita dibaca dan diminati oleh calon pembaca.

Teknik Copywriting Story Telling untuk Bisnis Digital


Dalam penjelasannya, Mbak Fitria menekankan tentang pentingnya makna atau value dalam sebuah tulisan. Kita juga harus memperhatikan benang merah antara makna dan pesan yang disampaikan agar pembaca merasa terhubung dengan tulisan kita.

Copywriting adalah sebuah seni berkomunikasi dan mengajak, katanya lagi. Sementara, storytelling adalah sebuah seni menulis.

Dengan kemampuan copywriting, seorang penulis dapat menyampaikan pesan atau informasi tentang produk yang ingin dijual. Lalu, ia dapat menghubungkan tulisannya dengan pembaca, hingga mereka merasa membutuhkan produk tersebut. 

Àrtinya, tulisan yang kita buat akan menstimulasi pembaca untuk beraksi. Seperti seseorang yang menyadari bahwa jilbab Rahina itu menjawab masalah jilbab yang mudah kusut, maka ia akan tergerak untuk membelinya.

Lalu, gimana sih cara membuat copywriting storytelling yang baik?


Show. Don't tell. Seperti halnya memperkenalkan suatu produk, menulis pun akan lebih mengena saat kita menunjukkan dan bukan sekedar memberi tahu. 

Contohnya begini..

Ibuku kemarin terlihat kesal. Sebabnya adalah jilbab yang ia setrika, kusut. Karena takut terlambat, ia terpaksa pergi dengan jilbab kusut. Lalu, ia melihatku yang mengenakan jilbab Rahina yang terlihat rapi. Dengan manis, ibu memintaku untuk membelikannya juga. 

Untuk mempermudah penulisan konten, kita perlu membuat kerangka tulisan, lanjut Mbak Dini. Kerangka membuat content copywriting storytelling itu, menurutnya terdiri dari tiga hal, yaitu:

  • Opening/ headline
  • Problem/ konflik/ body text
  • Closing/ how to/ call to action

Dalam opening itu kita bisa menyampaikan sesuatu yang menarik atau kegelisahan yang bisa bikin orang tertarik, karena pembaca merasakan hal yang sama. Lalu, dalam body teks terdapat masalah atau konflik yang ingin dibahas. Terakhir, kita memberikan solusi atau bagaimana cara menyelesaikan masalah tersebut.

Kalau kamu masih  bingung dengan cara memulainya, lanjutnya lagi, kita bisa memulai tulisan dengan empat hal, yaitu:
  1. Setting tempat
  2. Tokoh cerita. 
  3. Pernyataan
  4. Kasus trend
Namun, kita harus memberikan batasan dalam menulis opening tersebut untuk menghindari meluasnya masalah dalam tulisan kita. Seperti opening menggunakan isu yang sedang tren, Leslar. Kita harus beri batasan masalah, agar tulisan tidak membosankan.

Nah, pointnya sih, dalam tulisan itu harus relevant dan menawarkan solusi atau menjawab kebutuhan pembaca.

Tina Rahina, Founder Rahina Indonesia

Dalam acara webinar Teknik Copywriting Storytelling untuk Bisnis Digital ini, Mbak Tina, founder Rahina Indonesia pun ikut sharing ilmu, lho. Mbak Tina memulai bisnis jilbab Rahina di tahun 2016 bersama sang suami tercinta. 

Rasa kecintaannya pada fashion kerudung memicu semangat mbak Tina untuk gigih menggeluti bisnis Rahina. Wanita berjilbab ini bercerita tentang bisnis sepatu yang pernah digelutinya dari tahun 2008 hingga 2013. Sayangnya, bisnis itu bangkrut, karena kurangnya pengetahuan. Ia pun bertekad untuk belajar dari pengalamannya tersebut.

Dalam sharing-nya, beliau menggambarkan perjuangannya saat merintis bisnis ini. Pernah, dalam perjalanannya menjual jilbab Rahina, ia mengeluh. Lalu, seorang pengemudi ojol mengisahkan perjuangannya merintis usaha ojol hingga memiliki puluhan mobil ojol. Dari beliau, Mbak Tina menyadari bahwa apa pun usaha yang kita tekuni pastilah memberi hasil.

Rahina Indonesia yang memilih fashion kerudung premium ini berusaha untuk menjawab permasalahan wanita berhijab. Nggak cuma itu, erudung printing premium yang sedang tren pun mulai dikeluarkan di tahun 2018. 

Selanjutnya, mbak Tina menjelaskan tentang core bisnis hijab dan aksesoris yang nggak hanya sebagai penutup kepala, tapi juga memiliki filosofi. Women with No Boundaries. Sehingga dalam setiap edisi jilbabnya, Rahina Indonesia memperhatikan isi kepala wanita. 

Harapannya, filosofi ini dapat membantu wanita untuk mengembangkan diri. Tanpa batas. 

Filosofi hijab ini, menurutku menggambarkan bahwa wanita berjilbab itu dapat memesona dengan karyanya. Karena jilbab bukanlah masalah, tapi solusi bagi wanita aktif dan elegan. 

Tips Memulai Berbisnis Ala Founder Rahina Indonesia

Aku percaya usaha itu akan sebanding dengan hasil. Begitu pun dalam bisnis. Kita membutuhkan nggak hanya komitmen, tapi juga tips jitu untuk sukses 

Nah, dalam kesempatan ini, mbak Tina membagikan tips memulai bisnis yang ia jalani.

  • Carilah solusi untuk menyelesaikan masalah. Ia menyebutkan masalah jilbab yang mudah kusut, susah dibentuk, nggak nyaman di kulit, dan masalah fashion jilbab lain yang dialami wanita Indonesia. Masalah ini jadi bahan kajian bagi kita yang akan memulai bisnis jilbab.  
  • Buat produk yang relevan dengan calon customer. Bukan membuat produk yang kita inginkan. Àrtinya, kita harus memperhatikan kebutuhan dan selera pasar. 
  • Buat strategi solusi dan marketing untuk produk yang akan dikeluarkan. Dalam bisnis, lanjut Mbak Tina, kita perlu bermitra. Kita nggak bisa bekerja sendiri. Usaha ini dilakukan untuk mempermudah dalam strategi pemasaran. Sebagai contoh, untuk menyukseskan acara webinar ini, ia menggandeng komunitas ISB dan Mbak Dini sebagai branding produk sekaligus narasumber.

jilbab-rahina-anti-kusut-untuk-wanita-aktif-elegan



Jilbab Rahina dapat Digunakan untuk Acara Resmi dan Santai


Corak jilbab Rahina yang lembut memperkuat tampilan wanita aktif, baik untuk aktivitas di dalam rumah atau di luar rumah. Edisi Viceta series dengan warna Cleon yang kugunakan ini pun tampak manis untuk dipadukan dengan warna senada. 

Selain bahannya yang halus, aku pun dapat dengan mudah membentuknya. Hingga, aku dapat mempersingkat waktuku berdandan. Kata ibu, penampilanku jadi terlihat berbeda. 

Pilihan warna jilbabnya juga beragam, hingga dapat dikenakan dalam acara formal dan santai. Apalagi, jahitan kerudung yang rapi bikin aku tambah percaya diri untuk pergi ke sekolah atau acara lain.


Jilbab-rahina-anti-kusut-untuk-wanita-aktif-elegan


Jilbab Rahina Women With No Boundaries


Selain gayanya yang elegan, jilbab Rahina memiliki filosofi yang menggambarkan tentang wanita. Women with no boundaries. 

Aku sih memahami bahwa seorang wanita adalah makhluk sempurna. Lengkap dengan keistimewaan dan keunikannya. Seperti Mbak Dini dengan passion-nya dalam dunia kepenulisan. Atau Mbak Tina dengan bisnis kerudung yang ia cintai. Mereka memesona dengan keanggunan yang unik. Seperti filosofi jilbab Rahina yang berbeda di tiap edisinya.

Filosofi dalam Jilbab Rahina Indonesia 

Seperti filosofi dari Rise Monogram yang mencerminkan insight bagi semua wanita tentang rasa pantang menyerah. Our greatest Glory is not in never Falling, but in Rising everytime we fall. 

Filosofi hidup yang nggak memberi ruang buat diri untuk patah arang. For Rahina women, Rising is the answer. Nggak ada batasan buat para wanita untuk terus mengembangkan diri apa pun kondisinya.

Mungkin ini senada dengan pesan jilbab yang memberi keluasan buat para wanita untuk membuka diri untuk kemajuan kaum wanita dalam segala bidang di mana pun mereka berada.

Sementara itu, filosofi jilbab series Viceta Signature yang kukenakan ini adalah You have the Potential to make Beautiful Things
Wow, filosofi yang dalam, ya? 


Jilbab-rahina-anti-kusut-untuk-wanita-aktif-elegan


Kesan Saat Unboxing Paket Jilbab Rahina

Berbeda dengan produk lain, jilbab Rihana ini dapat diperoleh dengan mudah. Pelayanannya juga cepat. Rahina Indonesia juga menerima pesanan dari Sabang sampai  Maurauke.

Selain pelayanan prima, kemasan produk juga manis. Kotak bercorak flora dengan warna cleon yang elegan. Bikin sayang untuk membukanya. Tapi, aku pun nggak sabar ingin mengenakan jilbab premium ini. So, aku membuka kemasan dengan hati berdebar.

Saat melihat jilbabnya, tanpa sadar aku tersenyum. Merasa senang dengan jilbab yang semanis kotaknya. Jilbabnya halus dengan guratan corak bunga mungil dengan dedaunan yang seolah tertiup angin lembut.  Gradasi warna dan garis yang serasi pun bikin kerudung ini makin memesona.

Kemudian, aku coba mengenakan jilbab Rahina di depan cermin. Duh, beneran deh! Warna kulitku jadi terlihat lebih bersih. Teman-temanku pun jadi pingin memiliki jilbab ini. Mereka bertanya gimana cara membeli jilbab seperti yang kupakai.

Cara Pemesanan Jilbab Rahina With No Boundaries

Seperti filosofi Rahina Indonesia Women with no Boundaries,  kita pun bisa memesan di mana pun. Dengan menggunakan nomor WA. 0822-1652-6061, kamu bisa pesan jilbab Rahina Indonesi. Kalau mau datang langsung juga boleh. Alamat Rahina Indonesia adalah Jalan Orchid Raya II Nomor 9 Kecamatan Cisarua Kabupaten Bandung Barat 40551.

Oya, Rahina Indonesia juga menerima pemesanan ke seluruh Indonesia, lho. Kalau ingin kenal dengan ragam jilbab Rahina, kamu juga bisa melihatnya di IG @rahina.indonesia. Pesan di online shop juga bisa. Nanti, kamu akan temukan jilbab yang sesuai dengan hatimu.



Komentar

Postingan populer dari blog ini

RPP Bahasa Inggris Kelas XI KD 3.4 Invitation Letter

Resensi Buku: Inteligensi Embun Pagi

Resensi Novel Kembara Rindu: Dwilogi Pembangun Jiwa