FORTUNE Indonesia Summit 2022, Bukan Sekedar Ajang Bergengsi yang Menuai Inspirasi

fortune-indonesia-summit-2022
sumber gambar: IG Fortune Indonesia


Sebagai guru SMK, aku sadar tentang pentingnya dunia usaha bagi lulusan SMK. Terutama di eradigital yang mulai membuka banyak peluang baru bagi generasi millennials. Otomatis, perlu kerja keras bagi semua pihak untuk menyiapkan lulusan baru untuk dapat beradaptasi di pasar kerja.

Untuk itu, informasi yang tepat dan cepat terkait perubahan yang terjadi di dunia usaha sangat dibutuhkan oleh guru-guru SMK. Kenapa? Karena seorang guru dapat membimbing peserta didiknya guna percepatan perkembangan pengetahuan dan keterampilan siswa dalam menghadapi perubahan zaman yang serba cepat ini.

Untungnya, kita sekarang dapat dengan mudah mengakses informasi lewat  platform terpercaya yang ada di Indonesia. Salah satunya adalah Majalah FORTUNEIndonesia. Kerennya lagi, Majalah FORTUNE Indonesia ini akan mengadakan FORTUNEIndonesia Summit  untuk pertama kalinya. Acaranya akan diadakan pada tanggal 18 Mei – 19 Mei 2022 di The Westing, Jakarta.

 

FORTUNE Indonesia Summit 2022

Kamu pasti bertanya-tanya apa sih Fortune Indonesia Summit 2022 itu? Penasaran dengan alasan dan apa  yang bakal kita dapat saat mengikuti acara keren ini.

Acara yang mengusung tema utama 40 Under 40 ini nggak cuma mengenalkan orang-orang hebat di satu bidang saja. Kita bisa mengenal sepak terjang generasi millennials yang nggak hanya mampu menginspirasi,  tapi juga memberi kebermanfaatan bagi sekitarnya.

Sebut saja sosok  Reza Rahardian yang termasuk dalam 40 Under 40. Kita tahu bahwa sosok seniman ini cukup sukses di bidangnya. Menginspirasi banyak anak-anak muda lain untuk mau bermimpi dan memperjuangkan mimpinya.

Bisa dibilang, event bergengsi ini akan bertebar bintang-bintang  di bidangnya masing-masing. Dari seniman, pengusaha, eksekutif, olahragawan, penggerak sosial, hingga pegawai pemerintah.

Meski mereka memiliki rekam jejak berbeda, mereka sanggup menjadi agen perubahan. Membuka jalan baru bagi Indonesia di masa depan.


Penyelenggara FORTUNE Indonesia Summit 2022

Sebagai pelopor multi-platform media bisnis bagi pemimpin dan penentu kebijakan di Indonesia, majalah FORTUNE Indonesia ingin memberikan angin segar bagi Indonesia. Terutama bagi generasi millennials yang memiliki peluang luas untuk lebih berdaya di bidangnya masing-masing.

FORTUNE Indonesia ini merupakan perusahaan media yang awalnya didirikan di New York tahun 1929.


40 Under 40

Acara FORTUNE Indonesia Summit yang akan diadakan selama dua hari ini mengusung tajuk 40 Under 40. Tokoh-tokoh muda yang berprestasi di bidangnya ini telah melalui proses ketat dan cermat. Selain faktor usia yang belum menginjak 40 tahun pada 1 Februari 2022, proses seleksi pun terkait inovasi dan kebermanfaatan bagi orang-orang di sekitarnya.

“Perjalanan mereka tidak mudah. Namun, mereka tidak pernah menyerah. Mereka adalah pejuang yang berhasil menjadi pemenang,” kata Winston Utomo, Founder & CEO IDN Media.


Daftar Fortune Indonesia 40 Under 40

1.      Anderson Tanoto (33), Managing Director Rge Pte Ltd

2.      Achmad Zaky (35), Co-founder Bukalapak, Founder Init-6, dan Achmad Zaky Foundation

3.      Anderson Sumarli (27), CEO dan Co-founder Ajaib

4.      Adamas Belva Syah Devara (31) CEO Ruangguru dan Imam Usman (30), COO Ruangguru

5.      Belinda Tanoko (39), Direktur Utama Tanrise Property

6.      Erastus Radjimin (35), Founder & CEO Artotel Group

7.      Dyota Marsudi (32), CEO Bank Aladin Syariah

8.      Edward Tritanata (33), Co-founder & CEO Kopi Kenangan dan James Prananto (33), Co-founder & Chief Business Officer Kopi Kenangan

9.      Muhammad Fajrin Rasyid (35), Direktur Digital Business Telkom Indonesia

10.  Ernest Saudjana (38), Managing Director & Partner Boston Consulting Group

11.  Ferry Unardi (34), CEO & Co-founder Traveloka

12.  Farell Grandisuri Sutantio (35), Presiden Direktur & Grup CEO PT Cisarua Mountain Dairy (Cimory)

13.  Gibran Huzaifah (32) CEO Efishery

14.  Handhika Wiguna Jahja (33), Executive Director Shopee

15.  Jonathan Tahir (34) Group CEO Mayapada Healthcare

16.  John Marco Rasjid (36) & Christopher Madiam (39), Co-founder Sociolla

17.  John Riady (36), CEO Lippo Karawaci & Direktur Lippo Group

18.  Kevin Aluwi (35), CEO Gojek

19.  Maya Watono (39), Direktur Pemasaran Injourney

20.  Melissa Siska Juminto (34), COO Tokopedia

21.  Oscar Darmawan (36), CEO Indodax

22.  Roderick Purwana (39), Managing Partner East Ventures

23.  Michael Widjaja (39), Group CEO Sinar Mas Land

24.  Michel Soerijadji (37) Co-founder & Managing Partner AC Ventures

25.  Michael William P. Soeryadjaya (36), Presiden Direktur PT Saratoga Investama Sedaya Tbk

26.  Arief Muhammad (31), Kreator Konten

27.  Angga Dwimas Sasongko (37) Sutradara, Produser, CEO Visinema

28.  Rich Brian (22), Pemusik

29.  Nicole Zefanya (23), Pemusik

30.  Reza Rahadian Matulessy (34), Aktor

31.  Raffi Ahmad (35), Selebritis & Pengusaha

32.  Angela Tanoesoedibjo (34), Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif

33.  Nadiem Anwar Makarim (37), Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi

34.  Gibran Rakabuming Raka (34) Wali Kota Solo

35.  Emil Dardak (37), Wakil Gubernur Jawa Timur

36.  Putri Indahsari Tanjung (25), Staf Khusus Presiden dan Founder Creative Experience Office (CXO)

37.  Eko Yuli Irawan (32), Atlet Angkat Besi

38.  Greysia Polii (34) dan Apriyani Rahayu (23), Atlet Bulu Tangkis

39.  M. Alfatih Timur (29), CEO dan Founder Kitabisa.com

40.  Sharlini Eriza Putri (34), Co-founder dan CEO Nusantics


FORTUNE INDONESIA SUMMIT Bukan Sekedar Ajang Bergengsi Menuai Inspirasi

Memulai usaha itu mudah. Namun,  konsisten melakukan terobosan baru dan memberikan kebermanfaatan pada orang lain bukanlah hal mudah. Terbukti dari banyaknya usaha yang tumbang, meskipun sudah berjalan bertahun-tahun.

Untuk itu, kita perlu nggak sekedar keberanian dan tekad kuat untuk memulai usaha. Kita perlu rencana dan strategi dalam memulai, menjalankan, dan melakukan inovasi baru untuk terus mengembangkan usaha.

Nah, dengan mengikuti acara FORTUNE Indonesia Summit ini, kita akan mendapatkan insights baru dari para tokoh millennials yang luar biasa ini.


fortune-indonesia-summit-cara-mendapatkan-tiket
sumber gambar: IG Fortune Indonesia


Cara Mendapatkan Tiket FORTUNE Indonesia Summit 2022

Mudah kok! Kamu bisa langsung kunjungi official store FORTUNE Indonesia di Tokopedia. Lalu, pilih “langganan 12 bulan” dan selesaikan transaksi kamu. Setelah selesai, kamu sudah pasti mendapatkan TIKET FORTUNE INDONESIA SUMMIT 2022.

Tiket FORTUNE Indonesia Summit 2022 akan dikirimkan oleh panitia melalui email/ handphone yang terdaftar pada akun Tokopedia kamu.

 

Kelebihan Mengikuti Acara FORTUNE Indonesia Summit 2022

Selain dapat berlangganan Majalah Fortune Indonesia dan mengikuti acara bergengsi ini, aku pikir kelebihan lain yang kita peroleh adalah pengalaman yang berharga. Kita akan memahami bahwa peluang untuk berbuat demi perubahan itu terbuka bagi siapa saja. Termasuk orang muda.

 “Fortune Indonesia 40 Under 40 ini mampu membuktikan serta membawa nama Indonesia ke kancah dunia dengan cara, cerita, dan capaian mereka masing-masing. Sekaligus, membuka jalan baru bagi Indonesia dan masa depannya,” kata Hendra Soeprajitno, Pemimpin Redaksi Fortune Indonesia.

Komentar

  1. Keren banget acara ini dengan banyak para pebisnis handal yang tampil. Apresiasi thd pebisnis dan berikan insight yang terbaik utk berbisnis tangguh.

    BalasHapus
  2. Perjalanan mereka tidak mudah. Namun, mereka tidak menyerah. Jleb banget ini, wajar jika mereka mendapatkan penghargaan. Jungkir baliknya mereka tidak ada yang tahu, yang tampak hanyalah keberhasilannya, padahal dibalik itu proses berdarah-darah sudah mereka lakukan, salut kepada para penerima penghargaan, kalian luar biasa

    BalasHapus
  3. Fortune Indonesia Summit 2022 memberikan inspirasi bagi siapa saja yang ingin berkembang dalam dunia bisnis Indonesia. Keren sih acaranya!

    BalasHapus
  4. oh iya, Reza Rahadian juga masuk ya mbak aktor keren. Event akbar kek gini, sudah bisa dipastikan memberikan impact, pada semua pihak. keren abis...

    BalasHapus
  5. Acaranya seru banget pasti banyak wawasan yang diterima. 40 under 40 salah satunya

    BalasHapus
  6. Acara yang sangat ditunggu oleh kita ya. Banyak banget wawasan dari sana. Jos tenan lah Fortune Indonesia Summit 2022

    BalasHapus
  7. Tantangan gen Z lebih menantang ya, Pak... Harus siap dengan digital yg serba cepat. Smg dg insight acara ini bs lebih memotivasi berkarya ya^^

    BalasHapus
  8. Luar biasa, acaranya penuh manfaat ini. Para pembicaranya mau sharing bisnis mereka dan rahasia suksesnya. Keren

    BalasHapus
  9. Sukses memang tidak mudah. Hanya untuk mereka yang tidak pernah menyerah. SukakšŸ¤©

    BalasHapus
  10. Acara seperti ini sangat bermanfaat banget Kak soalnya pengalaman adalah guru terbaik dan narasumber acara ini 100% sudah teruji pengalamannya.

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

RPP Bahasa Inggris Kelas XI KD 3.4 Invitation Letter

Resensi Buku: Inteligensi Embun Pagi

Resensi Novel Kembara Rindu: Dwilogi Pembangun Jiwa