Postingan

Menampilkan postingan dengan label life style

Niche Blog dan Pencarian Tanpa Batas

Gambar
sumber gambar : Idn time Tabik pun, Hari ini saya ingin menulis tentang niche blog sebagai bahan tulisan tantangan minggu ini. Well, jujur saja saya belum begitu paham dengan apa yang disampaikan dengan PJ yang beken dan imut, mbak Rindang, yang menjelaskan dengan rinci tentang niche. Lha wong, dengar kata niche pun baru - baru ini.  Bahkan saat penjelasan dan percakapan tentang niche di WAG terjadi pun aku tidak bisa ikut, karena harus mengajar. Alhamdulillah, aku suka membaca, jadi aku dengan rajin membaca semua tulisan teman - teman di share group dan mencoba memahami niche. Sambil membaca ulang penjelasan mbak Rindang di grup. Penjelasan yang mencerahkan pencarianku tentang arti niche. Sebagai seorang guru yang sudah mengajar lebih dari 15 tahun dengan metode konvensional, aku memiliki banyak kesulitan untuk mengikuti perkembangan zaman yang menurut yang kudengar sudah memasuki era Society 5.0. Era di mana manusia dan mesin berkolaborasi untuk menciptakan kehidupan

PPG. Sebuah Moment Meniti Asa Guru

Gambar
PPG. Sebuah Moment Meniti Asa Guru by Yoharisna Squad PPGDJ Bahasa Inggris tahap 1 2018. Gambar tengah mam Flo, salah satu dosen favoritku. Mendengar kata guru, pasti kamu akan inget belajar, sekolah dan buku. Yups, guru emang nggak lepas dari 3 hal itu. Selain kata seragam, upacara  di hari Senin, perangkat pembelajaran dan yang paling penting sertifikasi guru. Gimana nggak, tunjangan sertifikasi guru ini dapat meningkatkan kesejahteraan guru. Tujuannya tentu saja untuk meningkatkan kinerja guru di sekolah. Okey, sekarang akan ku ceritakan pengalamanku menjalani proses mendapatkan tunjangan sertifikasi yang disebut PPG. Dulu sih, disebut PLPG. Yah, apa pun namanya tujuannya tetap sama, yaitu meningkatkan kualitas guru di sekolah. Bagi guru honor swasta seperti aku, proses yang panjang sampai lulus PPG ini bagai romantika hidup. Penuh asam garam. Tak akan kulupa.  Proses awal menempuh PPG   Mengikuti UKG dan memenuhi standar nilai lulus UKG Setelah lulu